МКОУ "Берегаевская СОШ"
Поселок Берегаево, Тегульдетский район, Томская область
  • БЕСЕДЫ НА ТЕМУ «ОСТРЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ»

    С целью профилактики санитарно-гигиенического воспитания во всех коллективах – классах нашей школы проведены беседы на тему «Острые кишечные инфекции:
    27 февраля четверг
    БЕСЕДЫ НА ТЕМУ «ОСТРЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ».

       С целью профилактики санитарно-гигиенического воспитания во всех коллективах – классах нашей школы проведены беседы на тему «Острые кишечные инфекции: причины, последствия».         Учителя напомнили ребятам, как острые кишечные инфекции вызывают бактерии и вирусы, ведь в последние годы активность вирусов повысилась, и они являются причиной более 50% зарегистрированных случаев ОКИ.

          Заболевание ОКИ, как правило, начинается с острого повышения температуры, болей в животе, могут быть тошнота, рвота и затем присоединяется жидкий стул.

         Передача возбудителей острых кишечных инфекций происходит контактно-бытовым, пищевым или водным путем.

          Чтобы предотвратить заболевание ОКИ достаточно выполнять простые правила гигиены:

    ✅Мыть руки перед едой, если поехали на пикник - захватите с собой антибактериальный гель для рук или влажные салфетки, лучше с антисептическим действием.

    ✅Тщательно мыть фрукты и овощи, перед употреблением обдать кипятком.

    ✅Не употреблять фрукты с поврежденной кожурой, подпорченные, с мягкими боками.

    ✅Не покупать разрезанные арбузы и дыни, только целые. Перед тем как разрезать — тщательно их вымыть.

    ✅Пить только кипяченую или бутилированную воду промышленного изготовления.

    ✅Поддерживать чистоту на кухне, тщательно мыть и дезинфицировать все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи.

    ✅Использовать для обработки сырых продуктов отдельные кухонные приборы и принадлежности (ножи, разделочные доски).

    ✅Хранить продукты в холодильнике в закрытой посуде, для исключения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

    ✅При приготовлении пищи, необходимо тщательно прожаривать (проваривать) продукты, особенно мясо, птицу.

    ✅Скоропортящиеся пищевые продукты (молочные, мясо, птица, рыба) необходимо хранить в холоде.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике